본문 바로가기

restaurant

군산 뚱보집 껍데기 솔직후기

요즘 핫한 벌집모양의 껍데기 전문점 뚱보집! 군산에서 껍데기 맛집으로 떠오르고 있는 곳입니다. 수송점, 지곡점 두곳이 있으며 사람이 많아 줄서서 먹는다는 이곳! 정말 기대감 가득 다녀왔습니다. 참고로 저는 수송점에 다녀왔습니다.

 

 

군산 뚱보집

다른곳과는 차별화된 특별한 맛과 메뉴가 있는 곳입니다. 돼지고기 특수부위와 벌집껍데기 전문점인 이곳! 메인인 껍데기는 남녀노소 부담없이 즐길수있는 벌집모양의 벌집껍데기입니다. 기존 얇은 껍데기와는 다른 두꺼운 껍데기로 식감이 정말 좋습니다.

 

▲ 군산 뚱보집 수송점 

Tel. 063- 471-1492

매일  17:00 ~ 02:00

 

군산 뚱보집 메뉴

이곳의 메뉴는 벌집껍데기와 특수부위 고기들이 있으며 사이드로 짜글이밥(5.0),된장찌개 (4.0)계란찜(3.0),묵사발(3.0),비빔면(3.0),계란공기밥(1.0)이 있습니다.

 

 

 

 

 

특수부위 고기

 

꼬들살 : 뒷목살 부위로 꼬들꼬들한 식감의 부위입니다

모소리살 : 항정살의 사투리로 씹을수록 담백하고 부드러우며 쫄김한 식감의 부위입니다

가오리살 : 껍데기와 등심사이의 부위로 담백하고 부드러운 식감의 부위입니다

오겹살 : 삼겹살과 같은 부위지만 껍데기층이 있어 더욱 쫄깃하며 씹는맛이 있는 부위입니다.

 

 

돼지그림이 있어 부위별 설명까지 친절하게 써있더라고요! 그래서 메뉴 고르기가 편했습니다. 사실 자세한 고기부위는 잘모르고 먹었는데 여기서 한가지 배우고 가네요. 궁금했던 돼지고기 부위를 잘 알수 있었습니다.

 

 

친구와 저는 가오리살 1인분과 벌집껍데기 2인분을 주문하였습니다. 위의 사진은 기본찬입니다. 묵사발과 3가지소스, 쌈무, 깻잎장아찌와 김치, 파채가 나오더라고요! 왼쪽 사진의 고기가 가오리살1인분 120g이며 10.000원입니다.  가오리살은 정말 담백하면서 부드럽고 맛있더라고요!

 

특수부위라그런지 정말 양이 적게 느껴졌지만 고기의 퀄리티도 너무 좋아 정말 맛있게 먹었습니다. 참고로 도드람에서 생산되는 1등급 암돼지에서 나온 고기라고 합니다. 질좋은 고기라 그런지 확실히 맛있더라고요!

 

 

파채의 비주얼 또한 특이했는데 파채 위 소스 그리고 달걀 노란자까지! 노란자가 있어서그런지 파채가 더 고소하고 맛있더라고요! 고기와 함께 파채의 조화는 말하지 않아도 맛있는 그맛입니다. 묵사발도 기본찬으로 나와 느끼해지려고할때 먹으니 딱 좋더라고요.

 

불판위의 소스는 멸젓으로 생각보다 간이 새지않고 냄새도 덜나더라고요. 고기에 찍어먹으니 정말..' 아 이거다' 하는 맛이였습니다. 전혀 비리지 않고 고기의 느끼함을 잡아주면서 담백하게 짠맛으로 마무리하는 맛입니다. 이거이거 고기먹을때 꼭 찍어드세요 완전 추천드립니다.

 

가오리살을 굽다보니 벌집껍데기가 나왔습니다. 호떡 누르는것과 함께 등장한 껍데기 2인분, 총4장이더라고요!  특이했던점은 껍데기는 직원분께서 알아서 구워주십니다! 껍데기 굽는 비법이 있나보더라구요! 

 

 

군산 뚱보집 벌집껍데기 

껍데기도 직접 구워주니 좋더라고요! 두꺼운 껍데기가 정말 특이했는데 칼집으로 벌집모양을 내어 겉은 바삭하며 속은 쫄깃하더라고요! 그래서 그런지 더 특별한 식감을 자랑하더라고요! 사실 얇은 껍데기만 먹어봤는데 이렇게 두꺼운껍데기 너무 특이하고 신선했어요! 뚜꺼워서 맛없을거 같았는데 생각보다 식감이 너무 좋고 쫄깃해서 좋더라고요!

 

뚱보집만의 비법소스로 잰 껍데기 또한 너무너무 맛있었어요! 이집만의비법이 있겟지요? 요새 뚱보집이 왜그렇게 핫한지 먹어보니 알겠더라고요! 콜라겐 가득한 껍데기가 자꾸자꾸 입속으로 직행하였습니다. 소주한잔 하기 정말 좋은 안주였어요.

 

호떡누르는 거로 꾹꾹 눌러 구워주니 바삭바삭하게 잘 익으면서 모양도 말리지 않고 예쁘게 잘 익더라고요! 비주얼이 정말 벌집모양으로 굉장히 예뻣어요. 직원분이 모두 구워주셔서 그냥 먹기만 하면됩니다. 먹음직스럽게 생긴 비주얼의 껍데기는 콩가루에 콕찍어 먹어야합니다. 특제소스와 콩가루를찍어 한입에 먹는순간 입안에서 폭죽이 터지듯 인생껍데기를 만나게되는 경험을 하게됩니다. 

 

 

정말 처음 먹어보는 식감의 껍데기! 이집만의 비법으로 더 쫄깃쫄깃한 이 식감이 정말 좋았습니다! 질리지않아 계속 젓가락이 가더라고요! 하지만 오래굽거나 많이 구우면 질겨지니 적당히 익엇을때 바로 먹어야합니다! 

 

요새 왜 뚱보집 껍데기가 유명하냐고요?

직접 먹어보시면 그답이 나옵니다.

 

뚱보집 껍데기, 굳이 단점을 꼽자면 가격과 양으로 따지면 조금 비싼거 같습니다. 풍족하게 배부르게 먹으려면 많이 시켜야한다는 단점이있는거 같습니다. 특수부위라그런지 양과 가격부분에선 조금 아쉽더라고요.

 

 

지금까지 군산 뚱보집 수송점 솔직후기였습니다.

좋은 정보 되셧길바라며 오늘도 좋은 하루 되시길 바랍니다 ♥