본문 바로가기

dailylife

애호박볶음 맛있게 만드는 꿀팁

 

 

안녕하세요 코코입니다.

매일매일 저녁 끼니때만 되면 반찬거리 걱정에 머리가 아픈데요, 오늘은 어떤 반찬을 해줘야 할까 생각하다 선택한 애호박볶음! 버섯과 야채, 새우를 넣어 볶아주면 아이들도 잘 먹더라고요! 간단하고 맛있는 반찬 뚝딱 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

 

 

 

 

애호박의 다양한 효능 알고 계신가요? 애호박은 값도 저렴하고 흔히 볼 수 있는 채소로 간 기능 강화, 항암효과, 이뇨작용, 부종완화, 노화방지, 피부미용 등등 다양한 효능이 있습니다. 더 자세히 알고 싶으시다면 저번 포스팅 아래를 참고해주세요

애호박의 효능 알고먹어요

 

애호박의 효능 알고먹어요

안녕하세요 젊줌마코코입니다 무더운 여름, 약이 되는 제철 채소에 대해 이야기하려고 합니다. 그중에 흔히 볼수있는 값싼 채소, 여름철에 먹으면 좋은 제철 채소 애호박을 소개합니다. 애호박의 효능 그리고 고르..

jjj-story.com

애호박볶음 만들기 준비

애호박볶음 재료 준비
애호박, 당근, 양파, 버섯, 새우, 후추, 맛술, 찐 마늘, 까나리액젓, 깨 

그냥 애호박만 볶는 것보다 새우와 버섯을 추가해서 먹으면 영양적으로도 좋고 아이들도 잘 먹어서 추가했습니다. 없다면 넣지 않으셔도 무방합니다!

 

 

 

애호박볶음 만드는 방법

 

1. 애호박과, 당근, 양파, 버섯은 적당한 크기로 잘라줍니다. 호박은 반달 썰기로 준비해주세요 당근은 길고 얇게 썰어주세요!

 

2. 새우는 비린맛 제거를 위해 맛술과 후추, 찐 마늘을 넣어 준비해주세요! 재료가 없으면 안 해도 무방합니다.

 

3. 오목한 후라이팬에 위에 재워둔 새우를 넣고 먼저 볶아주세요 살짝만 익혀주시면 됩니다.

 

4. 썰어둔 야채를 넣어 볶아주세요! 살짝 호박이 익힌 것을 좋아하시는 분들은 물을 넣어주세요!

 

 

여기서 잠깐!

8년차 주부의 요리비법 알려드릴게요, 제가 소금 간을 따로 하지 않는 이유는 이것입니다!  까나리액젓으로 간을 하는 것입니다. 사실 새우젓으로 많이들 하시는데 저희 집엔 새우젓이 없어 까나리액젓을 넣어봤더니 감칠맛이 더 나면서 정말 맛있더라고요! 소금 간을 안 하고 오직 이 까나리 액젓만 넣어도 충분히 맛있다는 사실!

 

저는 국자로 한국자 정도 넣는데, 조금씩 넣으면서 취향에 맞게 간을 하시면 됩니다. 하지만 단점은 처음에 넣으면 냄새가... 많이 난다는 건데.. 뒤적뒤적 볶다 보면 냄새는 싹 날아가고 맛이 더 깊어진답니다.

 

까나리 액젓! 이것이 포인트, 애호박볶음 맛있게 하는 꿀팁입니다.

 

 

5. 까나리 액젓을 넣은 후 완성된 애호박볶음 깨를 뿌려 마무리해주시면 끝입니다.

 

 

간단한 밑반찬 애호박볶음

정말 간단하고 쉬운 밑반찬 호박볶음! 쉬운만큼 맛도 정말 맛있답니다. 애호박볶음에 새우와 버섯을 넣으면 영양도 듬뿍 들어가고 맛도 두배로 맛있는 반찬이 완성됩니다. 이렇게 쉽게 아이들 반찬으로도 정말 좋은 호박볶음 오늘 저녁 메뉴 어떠신가요? 값 도싸고 영양도 듬뿍 들어 있는 애호박으로 즐거운 식사되시길 바랍니다. 남은 호박은 애호박전으로 반찬 두 개 뚝딱 만드시는 것도 좋을 거 같습니다. 

 

 

 

좋은 정보 되셨길 바라며 공감과 댓글은 사랑입니다♥

오늘도 좋은 하루 보내시길 바라며 오늘의 포스팅 마치겠습니다.