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리노베라 칼슘파우더 과일세정제 효과있을까?

칼슘파우더를 아시나요? 이것은 과일, 채소 등등 화학성분과 세균으로 더럽혀진 모든 것을 세정할 수 있습니다. 과일 , 채소 세정제로 화학성분이 전혀 없는 칼슘 100%로 이루어졌는데요 가격도 저렴하고 안전하게 쓸 수 있는 리노베라 칼슘 파우더 대해 이야기해보려고 합니다.

 

 

리노베라 칼슘파우더

과일과 채소를 먹을 때마다 씻어도 씻어도 찜찜한 경우가 많은데요, 요즘은 뭐든 농약처리를 많이 하기 때문에 세척을 깨끗이 해야 하잖아요! 리노베라 칼슘 파우더는 이러한 잔류농약 제거에 용의 합니다. 이온화 칼슘과 수산기의 이중 제거의 효과가 있으며 식재료의 속에 들어있는 농약, 왁스, 착색제 등등 유해성분을 제거해줍니다.

 

사실 저도 베이킹소다와 식초로 세척하는 방법으로 과일과 채소를 세척하였는데 그렇게 하는 방법은 그냥 수돗물로 세척하는 것과 거의 비슷하여 세척효과가 거의 없다고 밝혀졌는데요! 이제는 리노베라 칼슘 파우더로 깨끗하게 건강하게 섭취할 수 있습니다.

 

 

또한 유해세균 없애주기도 하는데요 자연에서 존재하는 가장 강력한 살균제인 수산기로 대장균, 살모넬라균, 황색 포도상구균 등등 각종 유해세균을 최단기간에 99.9% 박멸 효과가 있다고 합니다. 

 

리노베라 칼슘의 천연 항균작용으로 식재료의 유통기한을 늘려주며 이온화된 형태로 흡수돼 과일과 채소의 식감을 더더욱 높여 주어 아삭아삭 해지며 신선도도 좋아집니다.

 

 

 

제품은 4가지로 라벨 디자인만 다릅니다! 내용물은 동일하니 취향에 맞추어 맘에드시는 걸로 구매하시면 좋을 거 같습니다. 저는 핑크핑크한 Rosa.L 화창한 날의 장미인 달콤하고 행복한 사랑의 꽃말을 가진 케이스로 선택하였습니다.

 

리노베라 칼슘파우더 안전할까?

 

리노베라 칼슘파우더의 원료는 남해 청정해역의 자연산 새꼬막 껍질로 만들어지는데 어떠한 화학처리 없이 물리적 공법으로 만들어져 있어 제품의 안전성은 물론 식품으로 등록되어 안심하고 쓸 수 있습니다.  

 

식품 첨가물로 먹을 수 있는 제품이라 사용 후 생길 수 있는 하얀 분말은 이온화된 칼슘으로 먹어도 안심하셔도 됩니다. 하지만 원료 자체는 강알칼리성이므로 분말 또는 제조된 용액을 직접 드시는 것은 안된다는 거 참고해주세요!

 

리노베라 칼슘파우더 사용하는 방법

 

 

1. 물 2L ~3L에 칼슘 파우더 1.5g을 넣고 잘 섞어 희석해줍니다.

2. 과일, 채소, 육류, 어패류 등등 식재료를 넣어 1번 희석액에 담가줍니다.

3. 약 3분~10분 정도 담가주면 잔류농약과 유해세균이 제거됩니다.

4. 담가둔 식재료를 꺼내어 흐르는 물에 헹구워준 후 섭취하시거나 조리하시면 됩니다.

 

 

리노베라 칼슘파우더 과일세정제 효과 있을까?

 

 

저는 사과를 한번 세척해 보았습니다. 위의 사용방법으로 세척을 해보았습니다. 담근 지 3~5분 정도가 지나 확인해보고 놀라지 않을 수가 없었습니다. 보이시나요? 둥둥 떠있는 농약잔류들이 눈에 보이더라고요! 여태 이렇게 농약을 먹었구나 하고 어찌나 놀라던지! 앞으론 리노베라 칼슘 파우더로 건강하고 깨끗하게 먹어야겠더라고요!

 

 

 

아무래도 애들이 있다 보니 이런 거에 더 신경을 안 쓸 수가 없더라고요! 또한 주방/ 영유아 용품(각종 조리기구, 장난감, 젖병, 젖꼭지 등등)에도 5~10분 정도 담가 세척이 가능하니 자주 세척을 해야 할 거 같습니다, 역시 눈으로 직접 보니 앞으로는 꼭 이렇게 세척해야겠다고 생각이 들더라고요.

 

 

좋은 정보 되셨길 바라며 오늘도 좋은 하루 보내시길 바랍니다 ♥